fivestep (fivestep) wrote,
fivestep
fivestep

Category:

Морской бой


Верхняя панель




Игровое поле


Попал!


Заглянем вовнутрь


Игровое поле расположенно вертикально

Всё самое интересное у этого автомата на задней стенке. В конструкции полностью отсутствуют микросхемы и всего только пара-тройка транзисторов, кажется все в блоке звуковых эффектов.


Релейная логика

Вся логика реализованна на реле. Проходящая по игровому полю "торпеда" отрисовывается переключением лампочек под игровым полем и реле с конденсаторами обеспечивают задержку.


Блок звуковых эфектов


Торпедная атака

У "Морского боя" есть модернизированный вариант - "Торпедная атака". Принцип действия тот-же самый, но игровое поле вдвое больше и играть могу два игрока сразу. Игра кооперативная - против общего "противника".


Торпедная атака на двоих

Особенно понравились отверстия в вертикальных стенках изображающие огоньки в домах на побережье и маленкая фигурка маяка посередине.

Кроме более совершенного поля у "Торпедной атаки" интересная призовая игра. Освещение игрового поля гаснет и в перископе зажигается свет иммитирующий луч прожектора.


Призовая игра ночью



Ещё раз благодарю Музей советских игровых автоматов за предоставленную возможность всё это увидеть и сфотографировать.

Кроме того у меня теперь новшество: по настоянию друзей я выставляю расширенные наборы фотографий. Посмотреть остальные игровые автоматы можно в галерее на me.com

Tags: photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments